재료
냉장식품
• 우유 1컵
• 계란 1개
• 버터 2 큰술 (녹인 것)
베이킹 및 향신료
• 밀가루 2컵
• 설탕 1/2컵
• 베이킹 파우더 1 큰술
• 소금 1/2 작은술
• 바닐라 추출물 1 작은술
기름
• 식용유 (튀김용)
만드는 법:
1. 큰 볼에 밀가루 2컵, 설탕 1/2컵, 베이킹 파우더 1 큰술, 소금 1/2 작은술을 넣고 섞어줍니다.
2. 다른 볼에 우유 1컵, 계란 1개, 녹인 버터 2 큰술, 바닐라 추출물 1 작은술을 넣고 잘 섞어줍니다.
3. 젖은 재료를 마른 재료에 붓고 고루 섞어 반죽을 만듭니다. 너무 오래 섞지 않도록 주의하세요.
4. 반죽을 덮고 30분 정도 실온에서 휴지시킵니다.
5. 반죽을 밀가루를 뿌린 작업대에 올려 1/2인치 두께로 밀어줍니다.
6. 도넛 커터를 사용해 도넛 모양을 찍어냅니다. 도넛 커터가 없을 경우, 큰 컵과 작은 컵을 사용해 도넛 모양을 만들 수 있습니다.
7. 중간 크기의 냄비에 식용유를 170-180도까지 가열합니다.
8. 도넛을 조심스럽게 기름에 넣고 황금색이 될 때까지 약 2-3분씩 튀깁니다. 도넛을 뒤집어 양쪽 모두 골고루 익히세요.
9. 도넛을 기름에서 건져 키친 타올에 올려 기름을 뺍니다.
10. 원하시는 경우, 설탕을 뿌리거나 초콜릿 소스에 담가 마무리하세요.
'Recipe' 카테고리의 다른 글
타이틀: 에그 마요 샌드위치 (1) | 2024.06.02 |
---|