Recipe

타이틀: 쉬운 도넛 레시피

todaybreakfast 2024. 6. 3. 00:52

 

재료

냉장식품

우유 1

계란 1

버터 2 큰술 (녹인 )

베이킹 향신료

밀가루 2

설탕 1/2

베이킹 파우더 1 큰술

소금 1/2 작은술

바닐라 추출물 1 작은술

기름

식용유 (튀김용)

만드는 :

1.       볼에 밀가루 2, 설탕 1/2, 베이킹 파우더 1 큰술, 소금 1/2 작은술을 넣고 섞어줍니다.

2.       다른 볼에 우유 1, 계란 1, 녹인 버터 2 큰술, 바닐라 추출물 1 작은술을 넣고 섞어줍니다.

3.       젖은 재료를 마른 재료에 붓고 고루 섞어 반죽을 만듭니다. 너무 오래 섞지 않도록 주의하세요.

4.       반죽을 덮고 30 정도 실온에서 휴지시킵니다.

5.       반죽을 밀가루를 뿌린 작업대에 올려 1/2인치 두께로 밀어줍니다.

6.       도넛 커터를 사용해 도넛 모양을 찍어냅니다. 도넛 커터가 없을 경우, 컵과 작은 컵을 사용해 도넛 모양을 만들 있습니다.

7.       중간 크기의 냄비에 식용유를 170-180도까지 가열합니다.

8.       도넛을 조심스럽게 기름에 넣고 황금색이 때까지 2-3분씩 튀깁니다. 도넛을 뒤집어 양쪽 모두 골고루 익히세요.

9.       도넛을 기름에서 건져 키친 타올에 올려 기름을 뺍니다.

10.   원하시는 경우, 설탕을 뿌리거나 초콜릿 소스에 담가 마무리하세요.

 

'Recipe' 카테고리의 다른 글

타이틀: 에그 마요 샌드위치  (1) 2024.06.02