Recipe

타이틀: 에그 마요 샌드위치

todaybreakfast 2024. 6. 2. 01:10

재료

농산물

        고수 1 큰술

냉장식품

        중간 크기 달걀 4

양념

        마요네즈 4 큰술

베이킹 향신료

        후추 1/4 작은술

        소금 꼬집

제과

        4 조각

만드는 :

  1. 달걀을 삶아주세요. 물이 끓기 시작하면 달걀을 넣고 중불에서 10분간 삶아줍니다. 삶은 달걀을 찬물에 넣어 식힌 껍질을 벗깁니다.
  2. 삶은 달걀을 볼에 넣고 포크나 감자 으깨는 도구를 사용해 잘게 으깨어줍니다.
  3. 으깬 달걀에 마요네즈 4 큰술, 잘게 다진 고수 1 큰술, 후추 1/4 작은술, 소금 꼬집을 넣고 골고루 섞어줍니다.
  4. 4 조각을 준비해 한쪽 면에 혼합한 에그 마요를 고루 발라줍니다.
  5. 남은 2 조각으로 덮어 샌드위치를 완성합니다.
  6. 샌드위치를 반으로 잘라 접시에 담아냅니다. 필요에 따라 작은 크기로 자를 수도 있습니다.
  7. 신선한 고수 잎으로 장식해 주세요.

'Recipe' 카테고리의 다른 글

타이틀: 쉬운 도넛 레시피  (0) 2024.06.03